La Experiencia Afectivo-Emocional de la Maternidad/Paternidad desde la Diversidad Sexual y Afectiva: Un Campo Minado - Alday Mondaca, Carolina (Psykhe, 2019)
Según reportes internacionales, las personas de la diversidad sexual y afectiva (PDSA) constituyen aproximadamente el 10% de la población chilena. Sin embargo, el Estado ha legislado sobre la configuración de la familia y el reconocimiento de las relaciones de pareja y filiales solamente considerando a las familias conformadas por personas heterosexuales, generando complicadas tramas de acceso/limitación del ejercicio de derechos