Envejecimiento Activo: Avances y Desafíos desde la Psicología en el Chile de Hoy - Schade Yankovic, Nieves; Nazar, Gabriela (Psykhe, 2019)
Chile ha experimentado un acelerado envejecimiento poblacional como consecuencia de la disminución de las tasas de natalidad y mayor expectativa de vida. Según el Censo 2017 la población de personas mayores de 60 años equivale al 16,2% de los habitantes y se proyecta un 30,6% para el año 2050 (INE, 2017). Esta transición demográfica plantea grandes desafíos para las personas, instituciones y la sociedad en su conjunto