¿Existe tal cosa como "Demasiada” Pornografía? Una Comparación entre Chile y el Resto del Mundo sobre el Consumo de Pornografía, y su Asociación con Sintomatología de Ansiedad y Depresión - Escudero-Pastén, Javier; Santibáñez-Palma, J. Francisco; Ponce, Fernando P.; Quintana Zunino, Gonzalo R. (Psykhe, 2024)
El consumo de pornografía es una práctica común y saludable la cual, sin embargo, también tiene el potencial de convertirse en una problemática. No obstante, poco se sabe ello en Chile, así como tampoco de su efecto en la salud mental. Objetivo: Para ello, se realizó un estudio transcultural donde se buscó comparar el consumo de pornografía de los chilenos con el resto del mundo, y se evaluó su relación con síntomas de depresión y ansiedad. Metodología: Se realizó un estudio de diseño transversal (42 países, n=82.243; Medad=32.4; SD=12.5; 57% mujeres), en línea, midiéndose conductas relativas al consumo de pornografía, y la sintomatología de ansiedad y depresión a través del cuestionario Brief Symptomatology Index.