Rol de la Estimulación Magnética Transcraneal para Comprender los Mecanismos de la Modulación Afectiva de los Procesos Cognitivos: Una Revisión Sistemática - Cortés-Rivera, Cristián; Ahumada-Méndez, Francisco; Lucero, Boris (Psykhe, 2024)
La estimulación magnética transcraneal (TMS) es una técnica que permite explorar de manera causal la respuesta conductual-cognitiva ante la modulación in situ de la actividad cortical. Hasta la fecha, la mayoría de los estudios con TMS se han enfocado en los dominios de la regulación de la atención, el control ejecutivo y la toma de decisiones, sin explorar cómo estos dominios son modulados por variables afectivas. El objetivo de la presente revisión sistemática es analizar los diseños de investigación y las variables de respuesta que han sido moduladas a través de protocolos simultáneos de TMS e inducción afectiva.