Introducción - Laborda, Mario A.; Quezada, Vanetza E.; Cornejo, Marcela (Psykhe, 2013)
Desde hace ya varias décadas ha existido interés por el estudio histórico de la psicología en Chile (e.g., Bravo, 1969; Dorna, 1982; Poblete, 1980; Tschorne, 1978). Sin embargo, no es sino en los últimos 20 años en que se visualiza un énfasis y sistematicidad en el desarrollo de esta área, lo que se ha evidenciado al menos en tres formas.