Estudio de las Características de un Grupo de Familias para una Intervención Comunitaria en el Distrito Federal—Brasil - Fortunato Costa, Liana (Psykhe, 1999)
Este trabajo relata una metodología de intervención clínica en la comunidad a partir de un estudio contextualizado de familias dentro (le una comunidad de bajos ingresos en una ciudad satélite del Distrito Federal. Este estudio incluyó también la elección de temas preferidos de la comunidad para la reunión de los grupos multifamiliares. Las reuniones se desarrollaron en grupos de diez durante un año y fueron estructuradas a partir de un modelo innovador adaptado del psicodrama. Los resultados ofrecen ejemplos de los cambios ocurridos en las relaciones entre las madres, las que se caracterizaron por la afectividad y espontaneidad. constituyendo una oportunidad para comprender los efectos de las intervenciones terapéuticas.