Los Títulos Siempre Mienten - López, Alejandro; Cortés, Cristián (Psykhe, 1998)
El presente artículo constituye una revisión del concepto de paradoja. Se abre con un diálogo como introducción didáctica y lúdica a la denominada "paradoja del mentiroso" originalmente atribuida al filósofo griego Eubúlides. Su contenido propiamente tal incluye distintas variaciones de esta paradoja. Su forma, sin embargo, también incluye algunas variaciones de esta paradoja, con lo cual el diálogo no sólo representa una descripción temática de la paradoja del mentiroso, sino que a la vez constituye un ejemplo particular de la misma. El artículo se cierra con un post scriptum en que el concepto de paradoja se extiende para incluir las paradojas pragmáticas y su relación con la psicología en cuanto a la psicopatología, la psicoterapia y la experiencia transpersonal.