El Papel Satisfaciente de las Emociones en la Toma de Decisiones - Ketelaar, Timothy; Goodie, Adam S. (Psykhe, 1998)
Las primeras especulaciones de Herbert Simon (1967) sobre las emociones y la selección de objetivos han inspirado varias líneas de investigación acerca del papel de las emociones en el procesamiento de la información. En este artículo se revisan investigaciones que han sido directa e indirectamente inspiradas en el modelo de Simon de las emociones como mecanismos de interrupción de objetivos. Una perspectiva particularmente promisoria en el estudio de las emociones y la regulación de los objetivos se centra en el modelo de Simon de las emociones como mecanismos rápidamente disponibles de selecci6n de objetivos. Se discuten las implicancias de esta perspectiva para nuestra comprensión del ánimo, los afectos y las emociones.