El Juego Dramático, la Educación Infantil y el Aprendizaje Escolar - Sarlé, Patricia (Psykhe, 2000)
El propósito de este artículo es presentar algunos de los resultados de una investigación didáctica cuyo objetivo era comprender las relaciones entre el juego sociodramático y la adquisición de aprendizajes específicos. Las relaciones entre juego y enseñanza se estudiaron en salas de Jardín de Infantes a partir de una serie de propuestas de Juego Dramático diseñadas especialmente para vincular al juego con los contenidos escolares. A diferencia de otros trabajos sobre juego sociodramático, las situaciones de juego se desarrollaron en contextos escolares reales buscando precisar el alcance didáctico y el valor que este tipo de juego puede tener en la construcción de nuevas nociones, aptitudes o facultades