Algunos Modelos de Investigación y las Teorías sobre los Trastornos del Aprendizaje de la Lectura - Bravo, Luis (Psykhe, 2000)
En este artículo se presentan los principales modelos de investigación sobre los trastornos del aprendizaje (T. del A.) de la lectura y las dislexias: el clínico, el psicométrico, el experimental y el psicopedagógico, y se relacionan con los diferentes enfoques teóricos explicativos de los T. del A. Ellos constituyen un excelente ejemplo donde la convergencia de diferentes enfoques científicos ha determinado la construcción de distintas teorías sobre su origen y su incidencia educacional