Menores Víctimas de Maltrato Físico: Un Estudio sobre Prevalencia y Factores de Riesgo en 1.000 Familias Chilenas - Haz, Ana María (Psykhe, 1997)
El presente estudio tiene por finalidad establecer la prevalencia del maltrato físico hacia los niños en la Región Metropolitana y los factores de riesgo de orden social de mayor relevancia. Los resultados indican que el 12,7% y 10,1 % de los niños es objeto de maltrato grave por parte de su madre y padre respectivamente y las variables de riesgo más significativas son aquéllas relacionadas al clima de violencia actual en la familia y a la historia previa de violencia de la madre del niño.