Diseño y evaluación de un sistema interactivo para evaluar conflicto potencial en grupos de trabajo - Nussbaum, Miguel; Susa, Cristina; Castillo, Mariana; Flies, Errol; Moreno, Claudia (Psykhe, 1995)
Se diseñó una herramienta computacional para analizar el comportamiento de los miembros de un grupo de trabajo, tanto para el apoyo a la selección de personal como para determinar las reacciones del grupo frente a situaciones potencialmente conflictivas. La herramienta desarrollada está formada básicamente por un Editor, que permite ingresar el guión de la historia, un Simulador, que realiza la interacción dinámica con el usuario, y un Generador de Resultados (sistema experto), que compara las reacciones de los individuos y emite un diagnóstico sobre las situaciones específicas en las cuales se producirían conflictos entre ellos. En su estado actual, el sistema se perfila como una valiosa herramienta de apoyo para los psicólogos organizacionales