Efectos del estrés y el apoyo social sobre el bienestar psicosocial de los adolescentes: revisión de la literatura - Cumsille, Patricio; Martínez, María Loreto (Psykhe, 1994)
El artículo revisa la literatura sobre el estrés, apoyo social y bienestar psicosocial en adolescentes. Se discuten los estudios que examinan tanto los efectos principales del estrés sobre el bienestar psicosocial, como también las propiedades moderadoras de los sistemas de apoyo social. Se enfatiza la distinción entre eventos estresantes mayores y menores. Finalmente se entregan sugerencias para futuras investigaciones y para el desarrollo de programas preventivos del estrés en adolescentes.