Trabajo psicológico en sectores populares - Winkler, María Inés (Psykhe, 1993)
En este artículo se presentan algunos resultados de dos investigaciones acerca de la actividad psicológica en seis comunas de sectores populares en Santiago de Chile. En la primera investigación se describen el tipo de trabajo psicológico, la participación de los beneficiarios en los programas ofrecidos y algunas dificultades derivadas de las condiciones de trabajo y de la formación de los profesionales. En la segunda investigación se muestra la percepción de los miembros de sectores populares respecto de la actividad psicológica. Ambos estudios fueron realizados con una metodología cualitativa y en base a entrevistas en profundidad. Se termina con una comparación entre la percepción de los psicológos y la percepción que los miembros de sectores populares tiene sobre la actividad psicológica