La unificación de la psicología: propuesta y críticas - Sánchez, Euclides (Psykhe, 1993)
Este artículo revisa algunas propuestas de unificación de la psicología, en especial la de Arthur Staats, para luego confrontarlas con posiciones contrarias. El análisis crítico presentado se enmarca en la discusión acerca de los paradigmas del quehacer científico, y concluye afirmando que a la luz de la coexistencia de diferentes paradigmas en psicología, que implican diferentes nociones de realidad y de lo "psicológico", una unificación como la propuesta por Staats no parece factible