A cinco lustros de Pragmatics of Human Communication - Simonetti Bagnara, Franco; Cortés, Cristián (Psykhe, 1993)
La publicación, 25 años atrás, de Pragmatics of Human Communication marcó un hito importante no sólo en el desarrollo, de la pisocología de la comunicación, sino también en áreas tales como la terapia familiar, epistemológica, sistémica, etc. Sin embargo, en estos últimos años se han hecho muy pocos esfuerzos orientados a un análisis crítico de este trabajo. El presente artículo examina, básicamente, los planteamientos téoricos más significativos, sus orígenes e influencias. Por otro lado, incluye también opiniones críticas acerca de algunos conceptos y sus derivaciones