Evaluación de Procedimientos de Extinción en el Aprendizaje Evaluativo - Ramírez, Simón; Mallea, Jorge; Cañete, Aracelli; Sánchez-Vilaró, Fernanda; Díaz, Fernanda; Laborda, Mario A.; González, Valeria; Miguez, Gonzalo (Psykhe, 2019)
El condicionamiento evaluativo es una forma de aprendizaje asociativo, en el que hay cambio en la valoración que se da en un estímulo, inicialmente neutro, al parearlo con un estímulo que tiene valencia emocional. Comparte similitudes con el condicionamiento pavloviano, pero parece ser resistente a la extinción (i.e., reducción de la respuesta por la exposición al estímulo condicionado o EC)